Автомобили

Авторские статьи на тему авто.

BMW 435i: Четверка – другое дело!

BMW 435i

Если черное назвать белым, оно им не станет. Но если это скажет кто-то уважаемый, то многие подхватят идею. А через год-два никто уже не вспомнит о том, что белое раньше было черным. Рекламщики часто используют этот прием, а пиарщики его просто обожают! Вот и баварцы из доблестного BMW подались в ту же степь. Это коснулось двух моделей марки. Вот про одну из них я сегодня и расскажу.

Jaguar XJ: Джентльмен из Ковентри

Jaguar XJ

Jaguar – автомобильная марка с очень богатой историей. С 1922-го года ребята из Ковентри пережили многое. Были взлеты, были и падения. Сейчас мы радостно наблюдаем очередной расцвет марки. Новые модели – красивые, быстрые и успешные. Новые покупатели – менее консервативные, но все такие же англофильные. И новый дизайнер – Ян Каллум.

BMW 420i Gran Coupe: примерный сосед

BMW 420i Gran Coupe

Как часто мы сравниваем себя с соседями? Некоторые – каждый день! Эта привычка характерна для людей разных стран и континентов. Кто-то черпает в сравнении стимул для развития, другой – для гордыни. Любовь заглянуть «за забор» нашла свое отражение и в бизнесе. Компании тоже друг на друга посматривают. Похоже, что сегодня мы получили на тест продукт такого подглядывания – BMW 420i Gran Coupe. Поехали!

INFINITI Q50: Японский мушкетер

Infinity Q50

Могут ли в Японии снять хороший фильм о трех мушкетерах. Очевидно, да. Но в Европе его лучше не показывать – засмеют. А вот в Америке, избалованной разноплановым кинематографом – можно. А уж если за океаном будет сделана касса, то и аккуратненькие шаги в старый свет можно сделать. Хоть кино и будет выглядеть немного странно, но бизнес есть бизнес. Так и с автомобилями. В уже почти забытые в автомобильном мире 80-е японцы решили сыграть партию с европейцами в премиальном сегменте. Тогда японский автопром производил бюджетные, надежные и неказистые машинки. И чопорные европейские покупатели вряд ли восприняли бы серьезно выскочек вроде Infiniti, Lexus и Acura. А вот американскому покупателю новинки пришлись впору. И, спустя годы, расцветшие и оформившиеся японские премиальные тачки пошли туда, где их не ждали.

BMW 220d: Тест-драйв

BMW 220d

Помните старую рекламу из 90-х с ёжиком? «Другой альтернативы нет» говорил голос за кадром, когда колючий зверёк выбирал себе яблоко. Яблок было несколько, но одно отличалось от всех – оно было очевидно лучшим. Именно эту рекламу я вспомнил, когда первый раз увидел живьем новую вторую серию BMW. Что может выбрать покупатель на супернасыщенном современном автомобильном рынке, если он хочет небольшое купе премиальной марки? Он может выбрать 220i или 220d. Ну еще M235i, но это совсем другая песня, достойная отдельного обзора. Больше ничего! Есть Toyota и Peugeot, но это не тот уровень бренда. Audi и Mercedes ничего подобного не предлагают. А ведь хочется! Поэтому мы сегодня поговорим о баварской двушке – единственной и неповторимой.

Zagato: Туринский фрак для Aston Martin

Aston Martin ZagatoРодившийся в мечтах о быстром гоночном автомобиле, он через 90 лет сам стал мечтой... Сплавом обаяния, респектабельности, комфорта и, конечно же, скорости. Сочетанием лекальной грации и линий, скрывающих нешуточную мощь.

Это самый дорогой автомобиль из последних новинок компании Ford, в чьем ведении сейчас находится английский Aston Martin. Свой облик машина обрела в кузовном ателье Zagato – предприятии семейном, что на сегодняшний день явление редкое и тем более примечательное. Кузова изготовляют в Турине исключительно вручную, а британским мастерам достается право окончательной сборки очередной коллекционной редкости. Стильная штучка, да и тираж ограничен – всего 99 экземпляров. 

Ferrari Enzo: Реинкарнация коммендаторе

Ferrari Enzo

Теперь оставалось лишь одно – обогнать ветер. Разрывая воздух мускулистой грудью, он мчался вперед, туда, где земля прикасалась к небу. Никто в это мгновение не мог бы тягаться с ним в скорости. Вязкую тишину, окутавшую разом все вокруг, сокрушали лишь оглушительные удары сердца, задающие бешеный ритм бега вырвавшегося на волю жеребца.

Bentley: История и триумф

Bentley

Это имя на слуху у всех, кто хоть немного разбирается в автомобилях. Сами же машины, основательные, скоростные и породистые, до сих пор овеяны ореолом своей славы 20-х годов, отзвуком праздника жизни, бурного и бесшабашного. Тогда тихий и застенчивый инженер, которому гораздо проще было общаться с карбюраторами и подвесками, чем с человеческими существами, умудрился собрать вокруг себя одну из самых экстравагантных компаний в истории автогонок.

Jaguar E-Type: По следам хищника

Jaguar E-Type40 лет назад воздух США словно наполнился древними мистическими поверьями. Банкиры и промышленники, молодые преуспевающие бизнесмены и стареющие плейбои, эстрадные дивы и звезды Голливуда, разом забыв об американском патриотизме, на ура раскупали британские «ягуары». Еще бы: ни «кадиллаки», ни столь любимый американцами «Шевроле Корвет» не способны были тягаться прытью и неповторимым хищническим шармом с новым Jaguar E-Type.

Diablo: буйная порода Lamborghini

Lamborghini Diablo

Узкая лента шоссе мгновенно оживает: она, то лениво вытягиваясь перед тобой, то внезапно скрываясь, оставляет наедине с несущейся на тебя действительностью. Реальность осталась где-то позади, а здесь царствует восторг... Он заполняет пространство вокруг тебя, пространство под названием Lamborghini.

Pages