Мода и стиль

Статьи на темы моды и стиля.

Brioni: Что такое элегантность по-итальянски?

БриониКостюм от Brioni при первой встрече кажется желанным и недоступным. Но если вы все же подождете, пока его будут шить, то будете вознаграждены новым ощущением – победы над недоступностью. Вы сможете прощупать бесчисленные варианты успеха и спокойно отправиться на фестиваль моды во Флоренцию. Именно сюда раз в год предпочитают съезжаться те, кто делает ставку на мужскую элегантность, на новации и традицию – на стиль от Brioni.

Джорджио Армани: Постоянное ощущение праздника

Джорджио АрманиВ мире высокой моды существует много имен, одно упоминание которых вызывает самые разные чувства. Для многочисленных поклонников Джорджио Армани его имя – это успех, надежность, стабильность и... постоянное ощущение праздника. В чем причина такого восприятия?

Секрет Армани в его современности и своевременности. Какие бы новые тенденции ни возникали в моде, всегда оказывается так, что его коллекции не идут вразрез с ними, хотя и не следуют им. Зачастую именно классика от Армани сама задает тон чему-то новому в мире моды, избегая, впрочем, навязчивой поучительности и диктата. Дело еще в том, что, в отличие от многих кутюрье, он не меняет своих представлений о моде в угоду рынку, оставаясь верным таким критериям, как элегантность и практичность.

Вечный образ красоты: версия Линды Евангелисты

Линда Евангелиста

Двадцать лет назад, только окончив модельную школу, она получила приглашение поработать в Японии, а через неделю сбежала оттуда домой. Зазеркалье высокой моды показалось ей кошмаром. Сегодня она стоит в ряду самых выдающихся моделей современности с приставкой «супер» и предупреждает, что сойдет с подиума, только опираясь на трость.

Когда-то ее мечтой было просто демонстрировать одежду. Сегодня, когда состояние Линды Евангелисты оценивается более чем в 30 миллионов долларов, она вполне довольна тем, что границы мечты раздвинулись.

Montecristi: Шляпа для главного героя

Montecristi шляпа

Через жаркий Эквадор проходит белая полоса, разделяющая планету на Северное полушарие и Южное. Однако не все туристы едут туда лишь затем, чтобы одним шагом переступить через эту черту. Здесь делают соломенные шляпы ручной работы – Panama: кремово-белые, изящные, легкие и не имеющие никакого отношения к маленькому, но гордому одноименному государству. Panama соломенная – непременный атрибут «уходящей натуры», артистичного шика джентльменской эпохи.

Ральф Лоран: Полтора дюйма или Галстук как ось мира

Ральф Лоран

Что такое галстук, эта совершенно непрактичная часть мужской (а в последнее время и женской) одежды? Бывшие бойскауты и выпускники престижных английских университетов, члены закрытых клубов по интересам, скажут: «Это символ причастности к идее, опознавательный знак заговорщицкой общности, по которому можно отличить друга и единомышленника в пестрой толпе». «Нет, – ответит свободный музыкант или утомленный размеренностью своей жизни служащий, – вовсе нет. Это удушающее ярмо, надетое на вас обществом, неснимаемые шейные кандалы общественного статуса и социального положения. Между этими двумя взглядами на галстук располагаются многие иные – от пионерско-бойскаутского до изысканно-аристократического, от монмартрско-богемного до снобистско-буржуазного. Есть и еще одна точка зрения – точка, от которой 35 лет назад начал свою карьеру Ральф Лоран.