7 дней и ночей с Мэрилин Монро

7 дней и ночей с Мэрилин Монро /My Week with Marilyn/ (2011)
драма
Режиссер: Саймон Кертис
В ролях: Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн, Кеннет Брана, Доминик Купер, Джуди Денч

Мэрилин Монро — признанный секс-символ своего времени (хотя, пожалуй, не только своего). Правда, вряд ли люди часто заглядывали за красивую обертку. Мишель Уильямс постарается показать нам другие грани характера Мэрилин, а фильм расскажет о времени, проведенном в работе над «Принцем и танцовщицей».

«После вереницы признанных, но явно непритязательных и неинтересных широкой аудитории ролей, Уильямс проникается максимально известным образом — Мэрилин Монро. Ее звезда светила очень ярко, поэтому, несмотря на то, что прошло почти полвека после ее смерти, до сих пор не появилась женщина, которую бы так же любила публика», — задает тон Мэтью Сингер (Matthew Singer/VC Reporter), обрисовывая рабочий контур для Мишель Уильямс.

Коди Кеплинджер (Kody Keplinger/Poptimal) посмотрел фильм и был настолько впечатлен игрой Уильямс, что готов заключить пари: «Мишель Уильямс будет номинирована на Оскар в номинации «Лучшая женская роль». Победит ли она? Не уверен, но такая вероятность определенно есть».

Майкл Филлипс (Michael Phillips/The Times Leader) также отмечает актерскую игру, но все же делает некоторые замечания: «Мишель Уильямс и Кеннет Брана просто чудесны — проблема в том, что актеры не могут ничего поделать с тем, как их снимают. Ровно в той же степени они бессильны перед сценарием. Прямо говоря, нудная манера повествования и режиссуры».

Эмили Брукс (Emily Brooks/The Huffington Post) обвиняет создателей фильма (режиссера Саймона Кертиса и сценариста Адриана Ходжеса) в мужском подходе к трактовке образа Мэрилин Монро: «Аудитория увидит Мэрилин глазами Колина Кларка, что в очередной раз упрочит представление о ней как о вещи, нежели личности».

Чарльз Спенсер (Charles Spencer/The Telegraph), оговариваясь, что «критики не обязательно видят фильм в правильном свете», дает свой совет: «Проигнорируйте все придирающиеся рецензии и дайте Мэрилин Монро шанс».