Основной инстинкт 2 - рецензия на фильм

Официоз: Основной инстинкт 2: Жажда риска. Эротический триллер. Англия-Испания-Германия, 2006 год.
Режиссер: Майкл Кэтон-Джоунс/Michael Caton-Jones
В ролях: Шэрон Стоун, Дэвид Морисси, Шарлотта Рэмплинг и др.
Продолжительность: 110 минут.

Попала в зал только благодаря заранее купленным билетам - то ли народ повалил на приятное глазу слово "эротический", то ли уж больно невтерпеж было посмотреть на разоблаченную в прямом смысле этого слова сорока-n-летнюю Шэрон Стоун... Думаю, довольны, в конечном счете, остались все.

Главное правило просмотра: не вспоминайте о первом "Основном инстинкте"! Не сравнивайте, пожалуйста, хороший эротический триллер с культовым эротическим триллером - и тогда получите море удовольствия. На вопрос, будоражащий публику уже несколько месяцев, можно ответить утвердительно - да, Шэрон Стоун по-прежнему та еще штучка, и некоторым женщинам в тридцать бы выглядеть так, как она выглядить в свои почти пятьдесят... Герой-жертва Кэтрин Тремэлл такую же бурю оваций не снискал - нет в нем хищничества Майкла Дугласа, нет этих выпученных глаз и грозной челюсти и пр. и пр... Но доктор Майкл Гласс в исполнении Дэвида Морисси убедителен и очень 'в тему': он сомневается, он пытается анализировать, он пытается выбирать, он ломается и взрывается... Все по жанру, все хорошо.

Теперь о минусах, а они есть. Сюжет... Неплохой. Да, именно неплохой, на четверочку по пятибалльной, но не больше. Легкие (и не очень) несостыковки, порой лишние закрученности... впрочем, это вполне компенсируется прекрасным видеорядом: Лондон отлично вписался в действие, цветовая гамма выдержанна безупречно, режиссерская работа - так же... Плюс очень неплохой звук, единственная претензия к которому - излишнее нагнетание, за котороым ничего не следует. Это же не ужастик, право слово!

И, наконец, о сути, об основном интинкте, то бишь. Разговоров - море, красивых видов - тоже, но по-настоящему возбуждаеют в фильме только две сцены - секс в машине в самом начале (фильм стоит смотреть уже только из-за этого) и еще одна, о которой рассказывать не буду... В целом обнаженки не так много, как, возможно, хотелось бы, и потому между словом 'эротический' и 'триллер' намечается силуэт укоризненного вопросительного знака...

Каков же вердикт? Фильм хороший. Действительно хороший. Общие впечатления - положительные. Смотреть ли? Обязательно, и лучше в кинотеатре, благо сегодня только третий день премьеры.

Оценка: 7,5