Рецензии

Рецензии на фильмы

Киллер Джо (2013) - рецензия

Киллер ДжоЗло должно и будет наказано, даже если поначалу кажется, что возмездия ждать совсем неоткуда. Во всяком случае, именно так считает драматург Трейси Леттс, написавший пьесу, переведенную на множество языков мира, а также многократно и с успехом идущую в театрах. И вот, наконец, дошла очередь и до кинематографа, когда Уильям Фридкин поставил по ней свой фильм "Киллер Джо".
Сюжет этой трагикомедии настолько шокирует, что абсурд превращает трагическую ситуацию - в комедию. Семейство Смит считается в городе неблагополучным. Судите сами: дочь Дотти - немного не в себе, сын Крис - вечно путается с какими-то криминальными личностями, их отец - отъявленный грубиян, и только мать безропотно старается помочь семье выпутаться из очередной череды неприятностей.

Мерзлая земля (2013) - рецензия

Мерзлая земляНе все то золото, что блестит. Именно это пытается донести до зрителя картина "Мерзлая земля", наглядно демонстрируя тот факт, что внешность бывает очень обманчива, а за маской добропорядочного гражданина может успешно скрываться настоящий серийный убийца.
Роберт Хансен обычный мужчина средних лет, хороший муж и примерный семьянин, словом, казалось бы, просто находка для женщины, мечтающей о тихом и размеренном семейном счастье. Однако эта мечта смогла осуществиться только для одной единственной женщины - жены Роберта. Всем же остальным представительницам прекрасного пола, которым встретился на их жизненном пути этот довольно привлекательный и спокойный мужчина, вряд ли пришло бы в голову считать, что им повезло.

Патруль (2012) - рецензия

Патруль

Если вам любопытно узнать, как проходят трудовые будни рядового американского полицейского, не пропустите фильм "Патруль", где во всей красе показана служба, что "опасна и трудна". Ну а для того, чтобы зрители не забывали, что полицейские - такие же живые люди, как и те, кого они ловят на улицах за различные правонарушения, помимо рабочих ситуаций, вы увидите историю о мужской дружбе и преданной семейной любви.
Два полицейских - Джейк Джилленхол и Майкл Пенья - ежедневно выходят патрулировать улицы Лос-Анджелеса, чтобы очистить их от воришек, наркоманов и мелких нарушителей.

Женщина в черном (2012) - рецензия

Женщина в черномЕсли вы любите классические фильмы ужасов - с маленькими деревеньками в английской глуши, кладбищенскими крестами, навещающими героев призраками серьезных детей и заунывной мелодией музыкальных шкатулок, внезапно играющих в пустых комнатах, - все это в изобилии найдется в картине Джеймса Уоткинса "Женщина в черном", поставленной по одноименному роману Сюэзен Хилл.
Обычный клерк по имени Артур Киппс (ничем не примечательный, за исключением того факта, что играет его знаменитый "Гарри Поттер" - Дэниэл Редклифф) получает от руководства задание: привести в порядок документы покойной миссис Драблоу, а заодно - подготовить к последующей продаже ее особняк.

Искатели могил-2 (2012) - рецензия

Искатели могилСколько ни создает народная молва пословиц про чужие ошибки и одни и те же грабли, всегда находятся те, кто, прослушав данную информацию, сделают по-своему: с удовольствием на ступят на грабли и никаких выводов из чужих ошибок не сделают. В полной мере все сказанное можно отнести к героям фильма "Искатели могил-2", которых ничему не научил прискорбный опыт тех, о ком была снята первая часть фильма.
Впрочем, это и не удивительно, учитывая, что главный герой второй части - это подросток по имени Алекс, пребывающий в том блаженном возрасте, когда еще не задумываются ни о возможности совершить ошибку, ни о ее последствиях, а руководствуются обычным любопытством, сильно помноженным на тинейджерскую самоуверенность.

Тайны старого отеля (2012) - рецензия

Тайны старого отеляОб отелях и загадочных комнатах было снято уже немало фильмов в жанре "хоррор", однако, как известно, много - не мало. Поэтому режиссер Ти Уэст решил добавить в коллекцию уже существующих - еще один.
Клэр и Люк - единственные сотрудники гостиницы, которая, несмотря на свои привлекательные интерьеры, явно прогорает. Ее владелец, больше заинтересованный в том, как бы поскорее отправиться загорать на Барбадос, нежели как сделать свой бизнес более успешным, принимает единственно разумное в его случае решение - прикрыть старый отель. Таким образом, гостиница доживает свои последние дни, во время которых остатки ее персонала в лице Клэр и Люка отчаянно скучают.

Дом призраков 3D (2012) - рецензия

"Дом призраков 3Д" (2012)Что первым приходит на ум при упоминании об индийском кино? Конечно, красочные творения Болливуда с бесконечными песнями и плясками, в ходе которых выясняется, что танцор слева в красном трико - потерянный в младенчестве брат певца с бородой, а прекрасная Зита, которую в самом начале киноэпопеи съел крокодил, осталась жива и даже готова выйти замуж за главного героя. Но среди традиционных индийских фильмов в последнее время все чаще начинают попадаться такие, которые явно ориентированы на европейского зрителя. "Дом призраков 3Д" - один из них.
Хорошо это или плохо, что из фильмов современных индийских режиссеров постепенно уходят традиционные элементы, которые стойко ассоциируются у зрителей именно с картинами Болливуда? С одной стороны, безусловно, они теряют яркую индивидуальность.

Запретная зона (2012) - рецензия

Запретная зона (2012)Несмотря на то, что с момента трагедии в Чернобыле прошло уже не одно десятилетие, эта тема продолжает волновать умы в целом и кинематографистов - в частности. Правда, в "Запретной зоне" речь пойдет вовсе не о событиях конца восьмидесятых, а о вполне современных экскурсиях для всех желающих, организуемых в мертвый город подпольными сталкерами. На одну из них посчастливилось попасть шестерке разнокалиберных иностранных туристов. Правда, мало кто из них ожидал, чем закончится это, с виду, вполне безобидное путешествие...
Картина начинается с того, что четверо друзей из Америки приехали с туристическими целями в Киев. Оттуда они должны были отправиться в Москву, но одному из них внезапно приходит в голову идея: раз уж они сравнительно недалеко от печально знаменитого города-призрака, хорошо бы наведаться туда в компании опытного сталкера.

Шкатулка проклятия (2012) - рецензия

Шкатулка проклятия (2012)Если всевозможные шкатулки стойко ассоциируются в вашем представлении с милыми сердцу безделушками, которые так приятно в них хранить, значит, настала пора посмотреть картину "Шкатулка проклятия", чтобы убедиться: красивые резные коробочки любите не только вы и ваши украшения. Но и злые духи тоже. А чем они хуже?
Некогда счастливая семейная пара - Клайд и Стефани - давно уже утратили былые трепетные чувства. А потому решение о разводе в их ситуации явилось вполне логичным завершением разрушенных отношений. Вот только любые логические доводы бессильны перед чувствами их маленькой дочери Эм, которая очень тяжело переживает родительский развод. В один из выходных, когда Клайд забрал дочь к себе, они вместе ради развлечения посещают воскресный блошиный рынок, где Эм с папиной подачи покупает понравившуюся ей резную шкатулку.

Пушистые против зубастых 3D (2012) - рецензия

Пушистые против зубастых 3D (2012)"Пушистые против зубастых 3D" - это добрая история о том, как из неуверенного в себе неудачника-аутсайдера можно превратиться в популярного супергероя. Главное - очень этого захотеть, приложить немного усилий и поверить в свою удачу!
Джонни - непростая коала, дело в том, что он альбинос от рождения. И этот факт не дает ему покоя, ведь больше всего на свете ему хочется быть таким, как другие коалы - с серой, а не белой шубкой. Пережив множество страданий по этому поводу, Джонни решается на кардинальные меры: как следует вымазаться в грязи, чтобы стать похожим на остальных своих сородичей.

Pages