Мачете - рецензия на фильм

Мачете рецензияНазвание: Мачете
Оригинальное название: Machete
Жанр: боевик, триллер, криминал
Режиссер: Этан Маникис, Роберт Родригес
В ролях: Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Стивен Сигал, Линдси Лохан, Мишель Родригес, Дэрил Сабара, Роуз МакГоун, Джефф Фэйи, Чич Марин, Дон Джонсон, Ши Уигхэм

Описание: Во время покушения на американского сенатора, наемник по имени Мачете замечает, что находится на мушке у профессионального снайпера. С трудом оставшись в живых, Мачете узнает, что его просто напросто подставили, теперь его главной целью в жизни становится месть предателям.

Рецензия: Чего мы ждем от боевика? Наверняка не захватывающего сюжета. В первую очередь нам подавай трэш, перестрелки, кровавые мясорубки и как можно больше экшена. Мачете – это классический представитель жанра боевик. Мачете представляет собой фееричное безумие, брутальное и жестокое, в некоторой степени даже через чур жестокое. Однако именно в этом и прелесть мачете. А теперь добавьте сюда коктейль из звездных актеров, таких как Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Джессика Альба, Чин Марина, Мишель Родригес и вы получаете насыщенный событиями и яркой актерской игрой фильм.

Создателями картины выступили Роберт Родригес и сценарист Этан Маникис. Как того и требует жанр боевика, секрета из предстоящих событий никто не делал. Из первого кадра фильма становится ясно, что нас ожидает в дальнейшем. Но это никак не отражается на том интересе, с которым смотрим фильм дальше. В боевике главное дело не в сюжете, а в том, как этот сюжет обыгран актерами. И он обыгран просто шикарно. Здесь вы увидите и красивую месть, и кровавые сцены с участием огромного количества желающих убить главного героя. Именно эти сцены во многом веселят зрителя. Причем веселят в некотором смысле лучше стандартных голивудских комедий. Но не стоит ждать от Мачете какого-то глубокого содержания.
Главная роль в фильме досталась Дэнни Трехо. Актер смотрелся органично, но многие предрекали, что фильм не соберет больших денег, так как Дэнни Трехо – совершенно не кассовый актер. Однако Дэнни Трехо действительно потрясающе выглядел в своей роли, что сделало фильм по-настоящему привлекательным для различных аудиторий и возрастных групп.