Месть пушистых - рецензия

Месть пушистыхНазвание: Месть пушистых
Оригинальное название: Furry Vengeance
Жанр: комедия, семейный
Режиссер: Роджер Камбл
В ролях: Брендан Фрейзер, Рики Гарсиа, Юджин Сорберо, Патрис О`Нил, Джим Нортон, Брук Шилдс, Мэтт Прокоп, Билли Буш, Кен Жонг, Анджела Кинси

Описание: Молодой преуспевающий бизнесмен Дэн Сандерс берется за реализацию проекта по строительству нового города прямо посредине прекрасного лесного массива. Однако он не учел один важный фактор – мнение пушистых жителей леса. Теперь жизнь Дэна превратится на настоящий ад, так как четырехпалые жители окрестностей не собираются сдавать на милость людей….

Рецензия: Весь сюжет фильма просчитывается из названия. Легкая, типично американская комедия с типично американским юмором. В ходе просмотра ждешь не какого-то поворота сюжета, потому что знаешь, что маленькие мохнатые вредители будут "накалять страсти" с каждой минутой, но с нетерпением ждешь очередной "подлости", которую они придумают незадачливому бизнесмену. В картине нет ярко выраженных отрицательных героев, если не считать азиатского магната, все время подгоняющего нашего дельца, который постоянно вызывает вызывает улыбку. Последний же представляет собой некий "сэндвич" из стандарта американского мужчины, с одной стороны, и растяпы-неудачника, с другой. Любящий муж и отец, сворачивающий горы(а в нашем случае - вырубающий леса) ради своей семьи. Создатели фильма подстраховались, поэтому наш герой не в восторге от предстоящей работы, да и семья приняла идею в ножи, однако бизнес есть бизнес, и он упорно ползет к намеченной цели. Порадовал енот, встающий таким вот Робин Гудом на защиту своих угодий. В целом же - фильм идеально подходит для вечернего просмотра после тяжелого рабочего дня: дает возможность расслабиться, не думать ни о чем и немножко отдохнуть.