Мужчина с гарантией - рецензия

Мужчина с гарантиейГод: 2012

Страна: Россия

Если вы соскучились по хорошим отечественным комедиям, непременно потратьте вечер на просмотр фильма "Мужчина с гарантией". Здесь вы сможете и лицезреть обаятельного мужчину, и получить гарантию - на то, что испытаете массу положительных эмоций и колоссальное удовольствие от картины.
Пожалуй, стоит сразу оговориться, что от жанра романтической комедии не стоит ожидать какого-то глубокого смысла и философских посылов (здесь их не будет). Сюжет тоже не претендует на абсолютную реалистичность и отличается некоторой гротескностью, но это нисколько не портит картину. Итак, главная героиня Ирина - владелица сети супермаркетов, у которой, помимо накопленного к 40 годам жизненного опыта, имеется еще и куча долгов, основательно портящих ей жизнь и бизнес. Ее кредитор - муж лучшей подруги Ирины - предлагает весьма эксцентричное пари: если она умудрится выйти замуж в течение пяти дней, все долги будут прощены. В противном же случае, супермаркеты перейдут в полное его владение. И поскольку героине нечего терять, кроме своей свободы (которой, надо полагать, она уже и сама к этому времени тяготится), она соглашается и выбирает в качестве "жертвы" Вадима - одного из охранников ее супермаркета. Чтобы ему понравиться, Ирина весьма умело притворяется простым стажером и пускает в ход все свои женские чары. Ей предстоит узнать очень много нового не только о Вадиме, который начал очаровывать ее саму своей искренностью и добротой, но и о собственном супермаркете: оказывается, Вадим в буквальном смысле живет на работе, ночуя на магазинных кроватях в отделе постельного белья, прогуливаясь по отделу растений в шелковой пижаме и подъедая пончики в местных кафе. Помимо этого, между ними будет постоянно происходить много забавного и интересного, что пересказывать просто нет смысла, дабы не испортить всю неожиданность хороших шуток. Не стоит и рассказывать, что же в итоге победит: любовь или корыстный расчет. Хотя уже из самого жанра картины логически вытекает обязательное наличие "хэппи энда".
Несмотря на то, что "Мужчина с гарантией" явно создан под впечатлением от американских романтических комедий (к примеру, в эпизоде со спором можно увидеть прямую связь со знаменитым "Как избавиться от парня за 10 дней"), фильм все же получился самобытным и добротным. В нем нет слабых диалогов, натянутых шуток и не оправданных сюжетом героев и ситуаций, от которых можно было бы избавиться без ущерба смыслу. Словом, это один из пока немногих отечественных фильмов подобного жанра, всецело оправдывающий время, затраченное на его просмотр.