Обитель зла 4: Жизнь после смерти - рецензия

Обитель зла 4: Жизнь после смертиНазвание: Обитель зла 4: Жизнь после смерти
Оригинальное название: Resident Evil: Afterlife
Год выхода: 2010
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
В ролях: Милла Йовович, Эли Лартер, Ким Коутс, Шоун Робертс, Серджо Перис-Менчета, Спенсер Лок, Борис Коджо, Вентворт Миллер, Сиенна Гиллори, Кейси Барнфилд

Описание: Главная героиня фильма Элис продолжает борьбу с вирусом и его жертвами – безжалостными зомби. Она пытается найти выживших и вывести их в безопасное место, смертельная битва с корпорацией породившей вирус продолжается и выходит на новый уровень…

Рецензия: Добро пожаловать в мир полный кровожадных зомби, где властвует всесильная корпора-ция Амбрелла, угробившая своим вирусом большую часть населения планеты. И только один человек ещё в состоянии противостоять монстрам в человеческом обличье.
Мила Йовович в образе Элис возвращается в компании клонов, чтобы уничтожить колы-бель ненавистной корпорации, а заодно и её основателя. Но не всё так просто – противник оказывается невероятно живучим, а сама Элис, вынуждена отправиться на остров, где укрылась группа беженцев из 3-й части. И вот здесь-то и завязывается не распутанный узел – ведь на острове осталась только одна Клэр, да и та потерявшая память. И нужно выяснить, кто же это шлёт сообщения о безопасном месте и приюте для выживших…
В новой части зомби не менее агрессивны, чем в предыдущих, теперь у них ещё появи-лись четырёхпалые щупальца, вылезающие прямо из пасти. Впрочем, если сравнивать с Резиденицией Зла «Апокалипсис», то кровавых эпизодов явно поубавилось. Создатели сиквела от научно-фантастических ужасов в первой части плавно перешли к динамично-му экшену в последней. Наверное, поэтому начало фильма что-то уж очень напоминает Матрицу – те же замедленные вращения и беготня по стенам, фонтаны штукатурки, взметаемые автоматными очередями и рукопашные схватки. А как вам и прикид главного злодея в конце фильма – ну прямо вылитый Нео!
В отличие от третьей части фильм получился очень музыкальным. В плане 3D спецэф-фектов тоже не подкачал, хотя и не показал ничего нового. Не обошлось и без каверзных моментов, например, непонятно – как глава корпорации выжил после того как ему сдела-ли в голове дыру размером с тарелку, а потом ещё накачали свинцом под завязку. Он же как ни в чём не бывало появляется в кабине самолёта без единой царапины. Прямо-таки потрясающая регенерация!
Несмотря на то, что с каждым продолжением рейтинг у фильма всё ниже «Обитель зла жизнь после смерти» заняла лидирующие позиции в российском и американском кино-прокате. Достойное продолжение 3-й части с многообещающим финалом, который заста-вит всех поклонников Обители ёрзать от нетерпения в ожидании 5-го фильма.

Автор: Molderjkee

Категория: