Отличница лёгкого поведения - рецензия

Отличница легкого поведенияНазвание: Отличница лёгкого поведения
Оригинальное название: Easy A
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Уилл Глак
В ролях: Эмма Стоун, Пенн Бэджли, Аманда Байнс, Дэн Берд, Томас Хейден Чёрч, Патришия Кларксон, Кэм Жиганде, Лиза Кудроу, Малкольм МакДауэлл, Элисон Мичалка

Описание: Молодая девушка Олив становится предметом грязных шуток и насмешек из-за того что кто-то пустил слух о потери ей невинности, ситуацию усугубляет то, что учится она в английской школе с очень строгими правилами. Однако девушка не растерялась и превратила слух в свое достоинство, тем самым заметно пошатнув пуританские школьные устои и сознание других учеников.

Рецензия: Создать себе порочный имидж легко, а вот как от него избавиться? Это отправная точка молодежной комедии Отличница легкого поведения. Кому придется по душе роль шлюхи, да еще и в школе с пуританскими понятиями. Конечно, девушке, которая мечтает о популярности среди учеников, при чем, не важно, какой ценой. О том, что такое популярность и с чем ее едят, нам неоднократно демонстрировали многие американские молодежные фильмы и сериалы. Отличница легкого поведения – это своего рода постмодернистская интерпретация популярности молодой девушки.

Главная героиня – избалованная дочь богатых родителей. Будучи девственницей, Олив решила поддержат сплетни о том, что она потеряла невинность, да и прибавить к этим слухам новых идей, выдуманных уже самостоятельно.

Развитие сюжетной линии картины тесно переплетается с произведением Натаниэля Готорна «Алая буква». Главная героиня Олив почерпнула из этого произведения идею, как стать популярной.

Кому-то может показаться, что Отличница легкого поведения – это банальная американская комедия для молодежи, которая находится на том жизненном этапе, где думаешь только про парней или девушек, секс и выпивку. Однако Отличница легкого поведения демонстрирует другой аспект жизни – семейные ценности. Очень необычно и даже эксцентрично показана семья Олив – это не старомодные родители, которые не отпускают дочку в ночной клуб и говорят, что и как делать. Семья Олив – это современные родители, которые могут подшутить друг над другом, которые любят и заботятся о своих детях по-настоящему.
Режиссер картины Уилл Глак сумел сотворить фильм, который интересен различной возрастной аудитории. Со своей ролью справилась и Эмма Стоун, идеально вжившись роль и буквально заставив ее понять и сопереживать ей.