Пушистые против зубастых 3D (2012) - рецензия

Пушистые против зубастых 3D (2012)"Пушистые против зубастых 3D" - это добрая история о том, как из неуверенного в себе неудачника-аутсайдера можно превратиться в популярного супергероя. Главное - очень этого захотеть, приложить немного усилий и поверить в свою удачу!
Джонни - непростая коала, дело в том, что он альбинос от рождения. И этот факт не дает ему покоя, ведь больше всего на свете ему хочется быть таким, как другие коалы - с серой, а не белой шубкой. Пережив множество страданий по этому поводу, Джонни решается на кардинальные меры: как следует вымазаться в грязи, чтобы стать похожим на остальных своих сородичей. В тот момент, когда он претворял в жизнь это смелое решение, его увидела парочка пройдох: тасманский дьявол Хэмиш и обезьянка-фотограф по кличке Студент, вместе выступающие в цирковом шоу. Им не стоило особого труда, чтобы уговорить Джонни присоединиться к ним, и вскоре коала-альбинос, получивший сценической имя "Коала-Мэн", завоевал большую популярность у зрителей. Но, не смотря на радушный прием публики, в глубине души Джонни мечтал совсем не о такой славе. Ему всегда хотелось прославиться как супергерою, отважному и всесильному, защищающему слабых и вступающему в поединок с любыми злодеями. И вот однажды, сам того не подозревая, он получил возможность претворить в жизнь свои дерзкие мечты. Когда состав передвижного цирка отправился по серпантину к горному озеру, где должно было состояться следующее представление, вагончик с Джонни, Хэмишем и Студентом отцепился и полетел прямо в пропасть. Друзья решили отправиться пешком до того места, где должен остановиться цирк, но по дороге, прямо посреди пустыни, где они случайно оказались, встречаются с двумя противоборствующими кланами. В один из них, клан Пушистых, входят сородичи Джонни - коалы, а также кенгуру и вомбаты. Зубастых представляют крокодил, гриф и собаки динго. Яблоком раздора для двух кланов выступает прекрасный оазис, которым мечтает владеть каждый из них. К тому моменту, как друзья оказались в самом эпицентре зубасто-пушистого конфликта, клан Пушистых явно терпел поражение. И теперь только Джонни, представленный местному обществу как непобедимый супергерой Коала-Мэн, может помочь пушистому племени избавиться от гнета Зубастых, которые держат в заложницах прекрасную коалу по имени Миранда. Джонни сразу же и безоговорочно влюбляется в нее, и это чувство наполняет его решимостью и силой, необходимыми настоящему супергерою для того, чтобы одержать победу.
Сюжет мультфильма довольно не затейлив и весьма предсказуем, так что его нельзя назвать сильной стороной картины. С другой стороны, "Пушистые против зубастых 3D" рассчитан, прежде всего, на самых юных зрителей, поэтому совсем не удивительно, что он предельно упрощен для их восприятия. Малыши, вне всякого сомнения, будут в восторге, наблюдая за невероятными приключениями обаятельного главного героя и его друзей, а вот сопровождающие их взрослые, скорее всего, обречены зевать от скуки. Хотя поучительно-воспитательные элементы, включенные в этот мультфильм, безусловно, будут полезны и тем, и другим, в особенности главное резюме картины: "Если ты не такой как все, это значит, что ты особенный".