Рэд - рецензия на фильм

РЭДНазвание: РЭД
Оригинальное название: Red
Режиссер: Роберт Швентке
Жанр: боевик, комедия
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс, Хайди фон Паллеске, Джефферсон Браун, Крис Оуенс

Описание: Главный герой картины Фрэнк Мозес – бывший супер агент ЦРУ, пытающийся наладить свою жизнь после долгих лет службы свой стране. Однако его прошлое не может просто так отступить, в одну прекрасную ночь к нему в дом заявляется группа вооруженных людей, посланная убить бывшего агента. Фрэнку удается справиться с «молодыми», теперь он должен спасти девушку, с которой ни разу не виделся и общался лишь по телефону, а также обратиться за помощью к трем своим старым друзьям. Вместе они должны разобраться с тем, почему Фрэнка хотят убить и найти виновных в этом.

Рецензия: Поклонники боевиков уже привыкли к тому, что буквально в каждом новом фильме происходит столкновение бывших копов и мафии, бывших копов и действующих копов и так далее. В ходе сюжета раскрываются страшные подробности вселенского заговора или находят, так называемую, крысу в рядах добросовестной американской полиции или какой-либо другой правоохранительной структуры. РЭД – это что-то среднее между описанными выше сюжетами. Но у этого фильма есть несколько неоспоримых преимуществ перед другими боевиками, а также несколько существенных причин, по которым фильм обязательно нужно посмотреть.

Когда на экран выходят звезды высокого полета – это всегда интересно. А если это еще и те, кто уже давно заслужил себе славу многочисленными ролями и по праву может называть себя пенсионером, то это интересно вдвойне. РЭД собрал на экране действительно пенсионеров, однако которые не просто отлично сыграли свои роли, но и выглядят на экране вполне уместно. Главный герой – коп-пенсионер, которого изобразил Брюс Уиллис. Но это не просто пенсионер, это крайне опасный пенсионер, который по долгу службы много знает. От сюда, собственно, и РЭД (английская аббревиатура). Все бы ничего, можно было бы спокойно доживать свою старость без особых забот, но нет – кто-то пытается убить Уиллиса. С этого и начинается последующая захватывающая история.

Среди числа немолодых звезд, которые в очередной раз доказали свое совершенство в актерской игре, оказались Джон Малкович – отлично влившийся в образ бывшего спецагента, которого на протяжении 11 лет спецслужба накачивала ЛСД; 73-летний Морган Фримен, который сыграл бывшего агента, ныне проживающего в доме престарелых; Брайан Кокс – симпатичный русский шпион, ну и, конечно, Хэлен Мирен – загадочная Виктория, также бывший спец агент.