Жизнь, как она есть - рецензия на фильм

Жизнь как она естьНазвание: Жизнь, как она есть
Оригинальное название: Life as We Know It
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Грег Берланти
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джош Дюамель, Джош Лукас, Алексис Кладжетт, Бринн Кладжетт, Брук Клагетт, Хэйес МакАртур, Кристина Хендрикс, Сара Барнс, Джессика Ст. Клэр

Описание: Эрик Мерсер – подающий надежды телевизионный режиссер, работающий на телеканале освещающем матчи NBA, Холли Беренсон является директором собственного небольшого кафе и мечтает о расширении бизнеса. Их свидание становится настоящей пыткой, теперь единственное, что связывает двух ненавистных друг другу людей – дочь общих друзей по имени Софи. После того, как родители маленькой девочки погибают в автокатастрофе, Эрик и Холли становятся опекунами ребенка и должны забыть обо всех своих разногласиях. Парочке придется научиться жить под одной крышей, умерить свои амбиции и смириться с тем, что многие жизненные планы придется изменить…

Рецензия: Береженного Бог бережет – в сценарии этого фильма данная пословица неуместна. Жизнь, как она есть – это трагикомедия, где не всегда понятно, когда смеяться, когда сопереживать главным героям. Сюжет фильма начинается с того, что молодые супруги, дабы уберечь свою годовалую дочь от социальных работников на случай своей смерти, составляют завещание, где называют опекунами Софи двух своих лучших друзей. Жизнь непредсказуема, и супруги действительно погибают. Комичность ситуации заключается в том, что оба друга Холи и Эрика, просто ненавидят друг друга и каким образом им ужиться вместе, да еще и с годовалым ребенком – не ясно.

Следует отметить, что комичные моменты созданы в стиле американско-голивудского юмора, который иногда отдает банальностью. Главные роли исполняют Кэтрин Хайгл и Джош Дюамель. Актеры подобраны неплохо, но. Если Кэтрин Хайгл даже такую не слишком блистательную комедия смогла дополнить своей выразительно мимикой и потрясающей игрой (актриса идеально вжилась в роль), то Джошу Дюамелю явно не хватила в образе брутальности, чего требовала роль. Цель фильма заключалась в том, чтобы соответствовать названию – жизнь, как она есть. И режиссер-дебютант Грег Берланти действительно попытался воплотить эту идею в фильме. Но в некоторой степени получилось это совершенно в избитой форме – шутки с детской неожиданностью, мужик в трусах с бутылкой пива, нескончаемые домашние хлопоты. Не хватило фильму некой изюминки, некоего креатива.
Если сказать о фильме в целом, то Жизнь, как она есть – неплохая комедия, но посмотреть которую стоит только один раз. И лучше дома в хорошей компании, когда есть с кем посмеяться даже не над очень смешными шутками.